999宝藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

• 1178阅读
  • 6回复

[原创] 物是人非,心还在

宝藏幼稚园

股份
热心值
宝藏币

手在键盘上停留了很久,不知道该写些什么,也不知道写点东西干什么。或许,随心就好……

来新宝藏逛了一圈又一圈,账号注册了几个,有同原来ID一样的账号,有准备重新来过的账号……但,最终一个个的遗弃了。注册了这个号,是最随心所欲的号。所以,来这里写写回忆了,谈谈现在了,想想未来了。哈哈,感觉自己突然有那么点文艺了。

其实,来这里,听到最多的话就是物是人非、宝藏还是那个宝藏,ID不再是那个ID了、没有曾经的味道了等等。也确实,这里除了熟悉的版块,域名没变,其余都变了。但是呢,无论是什么样的情感,只要自己的——心还在。

写写回忆:
         对宝藏的回忆,莫过于曾经一起疯闹的熟悉的ID了。一次偶然的误入,邂逅了宝藏的不了情。那是刚在深圳工作不久,找一个工作上需要用的软件,百度的搜索结果,误入了宝藏,从此一发不可收拾,软件区成了我的唯一去的版块,淘软件,发布软件等等,一次错误的点击,进入了影响我在宝藏一切的——水区(谈天说地版块),这是一个有魔咒的版块,进去了就出不来了,因为自己不想出来了。每天水一水成了自己在这里的座右铭,哈哈。在这里也认识了网络世界最重要的谈得来的朋友。要写下他们的名字,我不能够一一写出来了,但是要看到他们的ID,我还真能记得他\她。说说自己暂时还记得的几个吧。

傻妞:
          当然她的ID不是这个,不过说出她的ID,90%的人应该知道。所以呢,我还是不说了,知道的人知道就好。傻妞是我在宝藏最好的朋友了,这个毋庸置疑,那个时候和上班8小时,有12个小时在和她聊QQ,玩水区,玩博客,写文章等等。温柔体贴,知人暖心这是大家公认的,当然我也是这么认为的。只是还要加一点:傻。嗯,傻妞的名字就是这么来的。说实话,她也是我在宝藏长居的动力之一。其实要写关于和她的点滴,写个几千上万字,那都是分分钟的事情。不过,后来由于自己慢慢的淡出宝藏,自己去开公司了。和她也慢慢的淡了,后来还和她发生一些的不愉快。当然这一切都是我挑起的,或许傻妞你现在还在疑惑我为什么突然变化这么大吧。其实吧,自从那次车祸,然后去美国治疗眼睛之后自己就得了抑郁症,人也变得偏激狂躁,不单是在网络世界中,现实世界也一样。到后面辞去软件区管职务,现实中开公司,都是自己的任性妄为,这一切的一切都是那一次车祸所带来的。当然,我不是在怨天怨地,这些都是人成长中的一个个美好的插曲。其实呢,离开宝藏之后也在偷偷的关注着你,知道你已为人母,真心替你高兴也真心的祝福你!

虫子:
         当然这也不是他的ID,他的ID是懒虫(还有三个点),其实呢,写他没啥好写的,猥琐是他的代名词。那时候的水区哪里没有他猥琐的身影。“事了拂衣去,深藏猥与琐”这是我看到他ID唯一想出了的“褒奖”的词语。莫怪莫怪!

小昔:
          原名昔日足迹。要说猥琐是虫子代名词,“猥琐的始祖”非小昔莫属了。其实进入宝藏前,我还真不知道猥琐的意思,是在进入宝藏的管理群,然后认识了小昔,虫子,少东等人之后才知道的,在我的印象中,猥琐一词首次出自小昔之口。“外表光鲜,内心猥不猥琐只有君知道”这是我对小昔的最大的记忆和“褒奖”了。

笨兔子:
          原名是那什么菜,什么的爱,具体忘记了。其实我想说,不就是菜么,还那么文艺干啥,再文艺,还是掩饰不了菜鸟的你。对吧!慢慢淡出宝藏之后,和她聊的最多吧,她是那种不需深交,就能一辈子朋友的人。貌似我得抑郁症网络世界中就她知道吧。她给我的印象就是,自以为自己很聪明,然后被我无情的打击让她认清现实。说傻妞傻那是傻的可爱,说她笨那是笨的出奇。不过,笨归笨,炒股可是一把好手。总是在谈股论金里发些专业术语,那时候的我还真不懂,她还有那么点资本在我面前。不过现在嘛,你那点小伎俩在我面前没用了,之前我开了3年的金融公司,这些小伎俩真是微不足道了。有空比比专业知识?

少东:
         原名虚怀若谷,名字很好听,但人很猥琐,据说比小昔还猥琐,具体的就不知道,因为我来的时候,他慢慢淡出了。对他印象最深的就是他和小昔他们打斗地主,我观战,把牌都告诉他们,气的手上几个炸都没打赢。哈哈哈,想想那时候挺好玩的。

蓝儿姐:
         原名慕容蓝儿,别人都叫她蓝姐,宝藏神一般的人物,管理员,我的顶头上司。没有深交,比较是我的顶头上司,在现实中你会和你的顶头上司深交么?至少我不会。哈哈哈~她给我的印象就是——知性

貌似说的有点多了,还有很多很多没有提到,纪离夏(那会儿还是个大学生)、笑笑(后来改名叫什么吹冷风)、雪剑(专门出对联的那个)、老老顽童(音乐区大神)、此生追梦(搞股票的)、小卖(卖QQ的)、蓝天科技(做系统的)、阿蒙(元老级别的人物)、清风(原名是谁忘记了)、冥狼(好像是写同人小说的那家伙,对他恨之入骨,至于为什么,那个时期的人应该知道)、阿龙(硬件区高手,头像是诸葛亮)等等。

其实写之前还有很多很多熟悉的人,原谅我脑袋一下短路,不记得了。看到你的ID,我一定能想起来!

哈哈哈,我大笑5声。。。

愿我的笑声能回荡在宝藏,咱们,江湖再见!

至于哥是谁,哥会大声的告诉你:你猜!

1.发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;微笑

2.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;微笑

3.如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【热心】和【金币】加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!微笑

3万

宝藏院长

股份
热心值
宝藏币

最佳新人活跃会员灌水天才新人进步宝藏新人进步勋章

感谢分享,关于999宝藏网我也有太多的记忆!

1.发帖求助前要善用【论坛搜索】功能,那里可能会有你要找的答案;微笑

2.如果你在论坛求助问题,并且已经从坛友或者管理的回复中解决了问题,请把帖子标题加上【已解决】;微笑

3.如何回报帮助你解决问题的坛友,一个好办法就是给对方加【热心】和【金币】加分不会扣除自己的积分,做一个热心并受欢迎的人!微笑

宝藏初中生

股份
热心值
宝藏币
貌似每个人最初都是“误入”,然后就是 已入宝藏深四海,再也不想走出来  了 哈哈
欢迎老朋友回来,你帖子里提到的所有ID我都知道,我还知道其他很多老ID,嘎嘎。

宝藏小学生

股份
热心值
宝藏币
臭西瓜、烂西瓜,你以为穿件马甲我就不认识你里吗,还好意思让人去猜啊,不用想都知道是又臭又烂的西瓜还有桃子

宝藏小学生

股份
热心值
宝藏币
现在幸福吗?

宝藏小学生

股份
热心值
宝藏币

你幸福,我就幸福!

宝藏小学生

股份
热心值
宝藏币
豆芽 发表于 2018-3-10 16:31
臭西瓜、烂西瓜,你以为穿件马甲我就不认识你里吗,还好意思让人去猜啊,不用想都知道是又臭又烂 ...

几年“不见”,调子这么高了!

快速回复